Эндшпиль: 11 декабря состоится долгожданный финал шахматного турнира PHYSCHESSPARK

Два отборочных турнира, десятки сыгранных партий, максимальное напряжение всех интеллектуальных сил участников – и все это для того, чтобы попасть в финал шахматного турнира PHYSCHESSPARK.

Заключительная часть соревнований пройдет в Физтехпарке 11 декабря. Поэтому срочно начинайте готовиться, решайте тактические задачи, чаще играйте с друзьями, чтобы быть полностью подготовленными к моменту решающей игры. Организационным партнером мероприятия по традиции выступит MIPT Chess Club, турнир проходит при поддержке компании Acronis.

Каковы правила? По традиции турнир проходит в формате блиц.

PHYSCHESSPARK отличает смешанный состав участников: за одной доской могут оказаться, например, начинающий игрок и признанный мастер. Это лишний раз подтверждает, что шахматы — это игра для все возрастов. Тем более, что среди участников турнира есть игроки с очень сильным бэкграундом и опытом игры в международных соревнованиях. Например, в первом отборочном этапе участвовал Патрик Першин, который в прошлом году занял второе место на 2nd FIDE World Cadets Rapid Chess Championship Open under 10. Во втором раунде в числе участников был шахматист Илья Сирош — международный мастер, чемпион Эстонии среди мужчин в 2017 году, бронзовый призер Чемпионата Европы по быстрым шахматам в категории до 16 лет.

Кто может принять участие в финальном турнире? Мы по-прежнему ждем всех любителей шахмат, даже если они по каким-то причинам не принимали участие в отборочных этапах. И хотя при распределении призовых мест будут учитываться баллы, набранные на предыдущих этапах, шанс занять первое место и получить кубок победителя PHYSCHESSPARK есть у каждого!

Что нужно для участия? Участие во всех этапах турнира PHYSCHESSPARK, в том числе, в финале, бесплатное. От вас необходимо только желание и предварительная регистрация: https://phystech-21.timepad.ru/event/1129537/

Обратите внимание, что перед началом турнира проходит обязательная очная регистрация на месте!