Физтехпарк и спортивно-досуговый центр «Норд» проведут открытый интенсив по сценическому фехтованию

21 ноября в Физтехпарке пройдет необычное и очень зрелищное мероприятие – открытый интенсив по сценическому фехтованию. Профессиональные тренеры познакомят всех желающих с одним из самых аристократических видов боевых искусств.

Умение в совершенстве владеть холодным оружием раньше считалось неотъемлемой частью дворянского воспитания. Сегодня фехтование утратило боевой аспект, став увлекательной спортивной дисциплиной. Драйв, азарт, отличная физическая подготовка, умение предугадывать действия соперника и молниеносно выстраивать свою стратегию победы – вот за что ценят фехтование его многочисленные поклонники.
На открытом интенсиве в Физтехпарке можно будет познакомиться с одним из видов современного фехтования – сценическим фехтованием. Это искусство ведения условного боя на холодном оружии, подчиненного законам сцены и в соответствии с конкретной исторической эпохой.

Сценическое фехтование помогает совершенствовать двигательную культуру и физическую форму. Для ведения поединка необходимо освоить определенную технику фехтования, а также дополнительные навыки. К ним относится, например, необходимость координировать собственные движения с движениями партнера, сочетая их с диалогом и репликами, предусмотренными в сценической постановке. Ведение поединка требует физических усилий, но при этом важно не утратить легкости, изящества и пластичности движений.

Чему вы сможете научиться на интенсиве?
- освоить базовые навыки владения холодным оружием;
- развить физические и психические качества, необходимые для ведения сценического поединка;
- узнать интересную информацию об эволюции холодного оружия и связанных с ним исторических персонажах;
- сформировать личностные установки на уверенные и надежные действия во время сценического боя на холодном оружии.

Окунитесь в атмосферу изящных аристократических поединков, требующих концентрации, быстрой реакции и нацеленности на победу!

Регистрация на мероприятие здесь: https://phystech-21.timepad.ru/event/1109282/