«Из коворкинга – в резиденты»: компания Физтех-Центр

В рамках проекта «Из коворкинга — в резиденты» продолжаем рассказывать истории успешных компаний, которые за короткий срок добились значительных результатов.

На этот раз речь пойдёт о компании Физтех-Центр, которая занимается комплексными IT-решениями. Идея проекта зародилась в буквальном смысле слова на кухне в общежитии МФТИ, где учились будущие основатели компании. А сейчас Физтех-Центр работает с министерствами, вузами и крупными коммерческими компаниями. По словам директора компании Евгения Чернявского, переезд в «Физтехпарк» позволил начать работать более системно и наладить ключевые бизнес-процессы.

О компании
Компания Физтех-Центр была основана в 2016 году, и уже более 3 лет реализует проекты для государственных и частных заказчиков. Основные направления работы: автоматизация бизнес-процессов, аналитические исследования, работа с закрытыми базами данных, стратегический аутсорсинг.

Старт бизнеса
«До основания компании я занимался работой с абитуриентами в МФТИ. В 2016 году я встретился с одним из выпускников Физтеха, который предложил нам с коллегой попробовать себя в секторе государственных закупок, тогда в этой сфере было мало хороших специалистов. Мы разобрались, как устроены тендеры, оформили необходимую документацию и победили. Сразу получили большой контракт, который был связан с анализом женской занятости. Это стало серьёзным вызовом для нас, приходилось многому учиться в процессе. Но мы справились! “, - рассказал директор Физтех-Центра Евгений Чернявский.

Переезд в «Физтехпарк»
Следующим этапом развития компании стал переезд в Физтехпарк. По словам Евгения, это позволило дисциплинировать себя и сотрудников, появилось понимание, что бизнесом необходимо заниматься постоянно, а не время от времени, как это было во время учёбы в вузе.

«Мы не только снимали место в коворкинге «Физтехпарка», но и выполняли для него разнообразные небольшие IT-решения, например, разработка сайта или проведение онлайн-видеотрансляций во время мероприятий. В самом начале мы снимали маленький кабинет площадью 14 кв. метров, сейчас мы арендуем площадь около 70 кв. метров. И постоянно расширяемся. В настоящий момент в компании работает 10 человек постоянно, и еще столько же на аутсорсинге», - отмечает Евгений Чернявский.

Один из проектов Физтех-Центра – портал народных художественных промыслов.
«На данный момент это один из лучших отраслевых порталов, мы его создали с нуля. Мы проявляем инициативу и делаем современно – этого очень не хватает в госсекторе. По нему ведем комплексную работу: не только разработали, но и наполняем контентом, загружаем авторские тексты, продвигаем портал в социальных сетях», - говорит предприниматель.

Планы по развитию
Евгений Чернявский отмечает, что рынок IT-решений очень конкурентный.
«Рынок плотный, есть много нюансов, которые не позволяют расшириться. На рынок дорогостоящих контрактов выходить крайне сложно без имени и какой-либо поддержки. Тем более, что мы очень молодая команда, мне, например, ещё даже нет 25 лет. Поэтому наша основная цель сейчас – зарабатывать себе имя, проводить нетворкинг для расширения связей», - отмечает Евгений Чернявский.

Компания также планирует сделать упор на коробочные решения.
«Аналитика, которую мы делали два года назад и сейчас, сильно отличается. Мы понимаем, что создали много разных решений с нуля. Их нужно оформить в коробочные решения. Тогда люди могут их купить дешевле за счет того, что у нас есть ядро этой аналитики, то есть это будет более массовый продукт, который создан на основе нашего опыта. У нас уже есть одно такое коробочное решение – CRM-система для работы с иностраннными студентами в вузах, и мы очень серьёзно занимаемся его развитием», - говорит бизнесмен.

Комплексный анализ одного из сегментов рынка у Физтех-Центра стоит от 1 до 5 миллионов рублей. Однако компания стремится к тому, чтобы стоимость их работы была сопоставима с ценой аналитических отчетов издания РБК.

«У РБК 50 страниц готового шаблонного отчета стоит примерно 50 тысяч рублей. Для понимания ситуации отрасли нужно, как правило, купить 3-4 отчета. И эти отчеты «не заточены» под клиента, а мы могли бы делать анализ рынка более персонализированный за сопоставимую цену» - отмечает Евгений.

Рекомендации тем, кто только начинает
Директор Физтех-Центра уверен, что в бизнесе важна системная работа. Начинающим предпринимателям Евгений Чернявский советует три вещи:

1. Как можно раньше открывать ООО, чтобы накопилась история компании. Если вы хотите участвовать в государственных закупках, и у вас нет юрлица с достаточным сроком существования на рынке, то это будет большой проблемой.
2. Окружать себя умными людьми. Все идеи рождаются в кругу единомышленников.
3. Снять помещение в коворкинге или офис. Переезд в «Физтехпарк» помог начать работать более эффективно (до этого не хватало дисциплины). Это позволило компании выйти на новый уровень.