«Из коворкинга -в резиденты»: компания «Рустехнобизнес»

Один из ярких примеров успешного развития от инновационного стартапа до стабильно работающего предприятия – компания РУСТЕХНОБИЗНЕС. Несколько лет назад компания создала собственную инновационную технологию очистки воды, однако бизнес работал нестабильно. По словам исполнительного директора компании РУСТЕХНОБИЗНЕС Николая Борозденкова, перезапустить бизнес и вывести его на новый уровень помог именно технопарк.  Уже став резидентом Физтехпарка, компания увеличила выручку в три раза (только за этот год), привлекла крупных клиентов и наладила экспорт продукции.

О компании
РУСТЕХНОБИЗНЕС был основан в 2015 году, основная продукция завода – промышленные магистральные фильтры, магнитные преобразователи воды, ультрафиолетовые установки обеззараживания. За четыре года клиентами РУСТЕХНОБИЗНЕС стали более трех тысяч российских промышленных предприятий, кроме того, компания экспортирует продукцию в Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Индию, Китай, Марокко, Испанию, Чехию.
Сейчас РУСТЕХНОБИЗНЕС продвигает на рынок две инновационные технологии водоочистки – струнную технологию и магнитную обработку воды.

Трудности на старте
«В 2012 году я познакомился с разработчиками, авторами технологии, и сразу понял, что очистка воды — это очень перспективное направление не только для России, но и для зарубежных стран. Нам хотелось развиваться, наращивать производство, — рассказал Николай Борозденков. — Но два года назад мы столкнулись с финансовыми трудностями. Пришлось сокращать персонал, к тому же нас попросили съехать из офиса в  центре Москвы. Видимо, нашелся более выгодный арендатор».
Николай Борозденков отмечает, что переломным моментом для бизнеса стал переезд в «Физтехпарк». Компания не стала арендовать офис, а заняла несколько рабочих мест в коворкинге.
«Для нас оказалось очень удобным расположение «Физтехпарка», недалеко от него находятся наши производственные мощности. Но самое главное, что переезд в «Физтехпарк» позволил значительно сократить затраты. После переезда расходы на аренду уменьшились в 5 раз. Стало гораздо комфортнее, появилась возможность направить финансы, силы и энергию на то, чтобы улучшить качество продукции, проработать модели оборудования, вложить больше денег в производство, усилив конкурентоспособность.  Постепенно мы начали привлекать новых сотрудников, расширять штат. Со временем поняли, что переросли коворкинг и решили снять небольшой офис здесь же, в технопарке», — рассказывает Николай Борозденков.

Для чего нужен статус резидента?
Важную роль в дальнейшем развитии бизнеса сыграл и статус резидента технопарка, который получил РУСТЕХНОБИЗНЕС.
«Статус резидента нужен для имиджа, он позволил позиционировать компанию на совершенно другом уровне. У партнеров автоматически появляется больше доверия, когда они заходят на сайт и видят нас в числе резидентов «Физтехпарка», — отмечает предприниматель.
Благоприятно на отношениях с партнерами, особенно зарубежными, отразилась и возможность использовать деловую инфраструктуру технопарка.
«Когда мы начали прорабатывать вопрос экспорта, то приглашали партнёров к нам на площадку. Сюда приезжали ученые, бизнесмены и даже правительственные чиновники из Индии, Ирана, Перу, других стран. Для гостей мы арендовали VIP зал, это сразу снимало все имиджевые вопросы. Партнеры были в восторге от современной и удобной площадки технопарка, а мы выглядели на уровне мировых компаний. Именно это, в том числе позволило продвинуть нашу продукцию на зарубежные рынки», — говорит господин Борозденков.

Преимущества российской технологии
По предварительным подсчетам, за 2019 год выручка РУСТЕХНОБИЗНЕС выросла примерно в три раза. Компания успешно работает на российском рынке, но основные перспективы видит на рынке мировом.
«Наша технология очистки воды особенно актуальна в тропиках и субтропиках, где есть дефицит пресной воды. Однако для развивающихся стран Азии и Африки зачастую недоступны европейские технологии, так как они довольно дороги. Кроме того, такое оборудование требует обслуживания квалифицированных специалистов. В итоге стоимость очистки воды во много раз превышает стоимость ее добычи. А наши технологии позволяют до минимума сократить все расходы, плюс, они очень просты в эксплуатации», — рассказал Николай Борозденков.
Себестоимость очищенной воды у РУСТЕХНОБИЗНЕС ниже в пять раз по сравнению с зарубежными конкурентами. Кроме того, у западных аналогов есть ограничение, связанное с невозможностью очищать большое количество воды. Технологии РУСТЕХНОБИЗНЕС позволяют это делать.

Плюсы господдержки
По словам руководителя компании, значительную помощь в освоении зарубежного рынка оказал Московский экспортный центр.
«Мы активно сотрудничаем с Московским экспортным центром и получаем реальную помощь. Например, недавно участвовали во вьетнамской выставке, хотя до этого для нас этот рынок был закрыт. Центр помог с оформлением стендов,  компенсировал большую часть затрат, а также организовал электронную рассылку перед выставкой, рассказав вьетнамским компаниям о нашей технологии очистки воды. На мероприятии мы пообщались с 10 представителями этих предприятий, с двумя из них были заключены долгосрочные контракты. Обязательно продолжим практику сотрудничества с МЭЦ, так как перед нами стоят очень серьезные задачи по масштабированию», — резюмирует Николай Борозденков.
Для тех, кто только начинает свой путь в бизнесе.

Специально для начинающих компаний руководитель РУСТЕХНОБИЗНЕС проанализировал свой опыт в качестве предпринимателя и вывел три самых важных, по его мнению, правила.

1. Больше коммуницируйте с людьми! Здоровайтесь со всеми вокруг, улыбайтесь, находите повод заговорить в лифте, ресторане, зонах отдыха. Ведь именно в этом и заключена самая суть технопарка – в объединении единомышленников. Вокруг вас неслучайные люди, они хотят того же, что и вы – роста, контрактов, успеха. Поэтому нужно начать с тех, кто рядом.
2. Не зацикливайтесь на своих идеях, обсуждайте их с партнёрами, объединяйтесь, придумывайте совместные кейсы. Рассматривайте всех, с кем вы взаимодействуете, в качестве потенциальных партнеров по бизнесу. Это может очень сильно помочь в поиске перспективных ниш, а также обеспечить устойчивость, когда  экономику лихорадит.
3. Думайте не только о прибыли, но и о пользе вашего дела для большого количества людей. Это дает совершенно особенный ракурс и помогает сделать бизнес лучше!