Известный ученый расскажет, как сделать карьеру в науке

Может ли успешный бизнесмен стать авторитетным ученым? Биография  Бертрана Мейера, создателя языка программирования Eiffel и  ведущего ученого в области software engineering, свидетельствует, что да. Сейчас он является проректором в Технологическом институте Шаффхаузена (Швейцарии), профессором университета Иннополис и почетным профессором программной инженерии в ETH Zurich. Профессор Мейер получил степени в Политехнической школе Парижа, Стэнфордском университете и Университете Нанси.

Однако до того, как стать профессором, Бертран Мейер сделал карьеру в индустрии, которую он продолжает и сейчас: в качестве основателя и технического директора Eiffel Software (Калифорния).

Своим удивительным опытом Бертран Мейер поделится на лекции, которая пройдет в рамках Дня карьеры МФТИ 25 октября в 14.00 в аудитории 107 БК МФТИ. Он расскажет что нужно делать, чтобы стать ученым, объяснит с практической точки зрения все особенности карьеры в области исследований, её преимущества и трудности. Если вы когда-нибудь задумывались о научной карьере, то сможете сравнить свои ожидания с реальностью и узнаете несколько важных критериев, которые помогут принять решение. Лекция будет проходить на английском языке.

Также вы сможете задать интересующие вас вопросы напрямую лектору. Для этого нужно зарегистрироваться на мероприятии по ссылке,  https://go.acronis.com/techtalk2019 и заполнить форму. Авторы лучших вопросов будут награждены фирменными призами от резидента Физтехпарка, компании Acronis.