МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КЛАСТЕР

Компания #Acronis завершила строительство новой школы в Камбодже - созданы комфортные условия обучения для 500 детей

Фонд Acronis Foundation, некоммерческая организация, созданная компанией Acronis для распространения знаний по всему миру, с радостью объявила о завершении строительства новой школы для 500 мальчиков и девочек в отдаленной деревне Прей Чангха в Камбодже. Эта школа была построена в сотрудничестве с базирующейся в Швейцарии организацией Child’s Dream.

Деревня Прей Чангха расположена в провинции Бантеймеантьей в северной Камбодже, на границе с Таиландом. В ней живет 3255 человек (790 семей). Новая школа будет обеспечивать необходимое образование (от детского сада до шестого класса) и детям из трех окрестных деревень. В ней располагаются пять полностью оборудованных классов и вспомогательных помещений, которые должны привлечь в школу больше детей, обеспечив комфортные и мотивирующие условия обучения для мальчиков и девочек в возрасте от 5 до 12 лет.
На втором этапе реализации своей программы фонд Acronis Foundation также доставит в деревню работающее на солнечных батареях оборудование, которое даст детям и другим жителям возможность освоить азы компьютерной грамотности.

«Это третья школа, открытая фондом Acronis Foundation в этом году, и в настоящее время мы строим еще две. Таким образом мы отдаем наш долг обществу. Мы строим школы в отдаленных районах и даем детям доступ к образованию. Благодаря нашим школам дети получают доступ к миру знаний при помощи интернета и поставляемого нами компьютерного оборудования. Образование помогает местным сообществам вырваться из порочного круга бедности, стать более эффективными и самостоятельными», — говорит Джон Занни, президент фонда Acronis Foundation.
Новая школа подчеркнет важность образования для всего сообщества в целом и даст молодым людям стимул завершить свое среднее образование и достичь своих жизненных целей.

«Проект строительства школы в деревне Прей Чангха служит прекрасным примером того, что коммерческие организации могут и должны вносить вклад в развитие подрастающего поколения по всему миру, вызывая у его представителей желание учиться, заниматься исследованиями и ставить перед собой высокие цели. Этот опыт в корне меняет жизнь детей и их односельчан», — говорит Даниэль Зигфирд, соучредитель и руководитель проектов ассоциации Child's Dream.
Фонд Acronis Foundation уже построил ряд школ в Мьянме, Танзании, Камбодже и строит еще три школы в Гватемале, Сенегале и Перу. Одновременно Фонд активно ищет партнеров и спонсоров для поддержки новых проектов по всему миру.
Более подробную информацию о проектах Фонда можно найти на сайте https://acronis.org.

Об ассоциации Child’s Dream
Ассоциация Child’s Dream — это благотворительная некоммерческая организация, основанная Даниэлем Зигфридом и Марком Йенни в 2003 г. Деятельность фонда прежде всего направлена на расширение возможностей маргинализированных детей, молодых людей и местных сообществ в субрегионе бассейна р. Меконг в Мьянме, Лаосе, Таиланде и Камбодже. Основной целью Child's Dream является повышение качества здравоохранения, снижение уровня детской смертности, строительство учебных заведений, обеспечивающих получение начального и высшего образования, а также реализация стипендиальных программ и возможности для трудоустройства местного населения

О фонде AcronisFoundation
Фонд Acronis Foundation был создан в 2018 г. в честь пятнадцатилетия компании Acronis, основной принцип которой заключается в том, что корнем всего зла в мире является недостаток знаний. Фонд поддерживает множество инициатив по всему миру, которые нацелены на развитие образования для получения и защиты знаний. Постоянное обучение, поощрение и защита знаний, а также передовые технологии являются неотъемлемой частью базовых принципов компании Acronis. Поэтому компания Acronis поощряет и распространяет знания за счет финансирования программ исследований, строительства школ и поддержки людей по всему миру.
EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!