На лекции по искусству в Физтехпарке расскажут о своеобразии русского импрессионизма

«Русский импрессионизм» - отдельное явление в истории искусства. Наиболее ярким его представителем считается Константин Коровин. Он первый из отечественных художников стал писать картины целиком на «пленэре» в свободной импрессионистической манере.

Он много работал в театре, создавал декоративные панно, оформлял русские павильоны для Всемирной выставки 1900 года в Париже. Путешествовал по Франции и Испании. Хорошо знал западно-европейское искусство, ценил достижения импрессионистов. Однако французский импрессионизм Коровин соединил с широтой «пейзажа русской души». Многие считают живопись Коровина более артистичной и непосредственной, чем «научный» метод французов.
Русский импрессионизм К.А. Коровина оказал огромное влияние на русское искусство того времени. « Все у нас были еще так далеки от требований чисто живописных красочных впечатлений… То, что мерещилось Куинджи, то далось Коровину. Перед картинами Коровина мы, юноши, стояли и испытывали впервые упоение от живописи, чистой живописи», - писал Александр Бенуа.

Почему стиль Коровина оказался столь важным  и в чем его ключевые особенности, вы узнаете на лекции в Физтехпарке.

Кто проводит?
Лектор  пространства «Калейдоскоп» Л.В. Головина

Где?
Физтехпарк – коворкинг

Когда?
01 декабря 12:00-14.00

Стоимость участия - 800 руб., билеты доступны по ссылке: https://prokaleidoscope.ru/#rec137663602