МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КЛАСТЕР

Посол Вьетнама Нго Дык Мань в Физтехпарке

31 мая Физтехпарк посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нго Дык Мань. Гостя приветствовали советник председателя совета директоров Физтехпарка Ирина Тхилава  и директор Иван Филяев.  Посла сопровождали сотрудники посольства — второй секретарь Нгуен Тхай Хунг и третий секретарь Нгуен Чунг Ань.

    По традиции, визит начался с обзорной экскурсии по технопарку и посещения офиса его крупнейшего резидента – компании Acronis. В ходе экскурсии, Ирина Тхилава рассказала послу об успехах, которые достиг Физтехпарк за 3 года с момента открытия и о насыщенной инфраструктуре технопарка, которая так привлекает резидентов.

Затем Посла лично приветствовал со-основатель и вице-президент Acronis по технологии, Станислав Протасов. Вместе они обсудили успешную работу его компании на рынках Азии и отличную динамику развития IT-рынка Вьетнама. Станислав Протасов высказал уверенность в скором выходе Acronis на рынок корпоративных и государственных IT-услуг Республики Вьетнам.

    Встреча продолжилась  презентацией ближайших планов развития – проекте второй очереди Физтехпарка на 9 тысяч рабочих мест и созданию уникальной автономной транспортной системы «Стрела», которая свяжет Физтехпарк с транспортными узлами и кампусом МФТИ.

В завершении, руководство Физтехпарка рассказало Послу о важных уроках, вынесенных за время управления кластером, и о скором запуске сети IT-технопарков, объединенных концепцией глобальной цифровой экосистемы. «Спасибо за приглашение участвовать в обмене опытом при построении технопарков Вьетнама. Мы стремимся развивать собственную модель, разработанную в сотрудничестве с лучшими айти-компаниями» - сообщила Ирина Тхилава, советник Председателя совета директоров Физтехпарка Александра Ручьева.

Это предложение встретило одобрение посла. «Я верю, что представленная концепция совмещения работы и проживания на базе технопарка нового типа может найти применение в общей стратегии развития технопарков Вьетнама. Мы детально изучим эту концепцию и представим ее руководству Республики Вьетнам», - сообщил Нго Дык Мань.
EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!