Прошёл первый трек совместной программы Smart Country и китайских партнеров

На базе цифровой платформы Smart Country прошел первый конкурс стартапов для привлечения инвестиций и локализации проектов в Китае в партнёрстве с ведущим акселератором Физтех.Старт (StartTech.vc), международной инвестиционной конференцией Startup Show и китайским партнёром программы New League (Китай, Шеньчжень).

19 декабря в рамках конференции Startup Show на яхте «Рэдиссон» флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва», проекты представили инвестиционные программы более 60 инвесторам. Победители получили суперпризы от организаторов и китайских инвесторов - чеки на 2000, 3000 и 5000 долларов для участия в зимней акселерационной программе в г. Шэньчжэнь, которая пройдёт в январе-феврале 2020 и будет ориентирована на выведение и локализацию high-tech проектов на территории Китая.

По словам Сергея Ручьева, куратора программы, основателя цифровой платформы «Умная страна», в программе приняли участие лидеры более 100 проектов, 20 претендентов получили и прошли менторские сессии от экспертов акселератора Smart Country, а 3 получили возможность участия на специальных условиях в зимней акселерационной программе в г. Шэньчжэнь.

Проекты-победители первого трека программы:
- Budu https://budu.jobs/
Платформа поиска работы для молодых специалистов с использованием искусственного интеллекта для тестирования навыков и подбора на вакансии работодателей.
- Zuzan https://zuzan.com/
Платформа подбора и организации всех типов праздников. Миссия проекта - сделать организацию любого события в любой точке мира доступной каждому человеку.
- SkillMarket https://skillmarket.ru/
Единая платформа проверенных обучающих онлайн курсов, объединяющая авторов и учащихся
- ARQ https://arq.plus/
Кросс-платформенный визуальный редактор для создания изображений дополненной реальности без программирования и специальных навыков
- Spekie.ai
Приложение обучения английскому языку с использованием искусственного интеллекта для общения на разные темы и контроля за правильностью речи с акцентом на особую методологию обучения для достижения ощутимых результатов за 2 месяца

Если Вы также желаете принять участие в отборочном туре следующей акселерационной Программы, присылайте презентации и питчдеки Ваших стартапов до 26 декабря 2019 года. Наиболее интересные и перспективные стартапы будут награждены менторскими сессиями и главными призами программы – презентациями проектов топовым инвесторам и инвестиционным фондам Китая и денежными призами для оплаты роадшоу в Китае.
Победители будут объявлены на сайте umstrana.ru 29 декабря, перед самым Новым годом.