МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КЛАСТЕР

“СТРЕЛА” ДОСТИГНЕТ ЦЕЛИ

В эти дни, с 6 по 9 июля 2017 года в российской столице проходит крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов MOSCOW URBAN FORUM.

MUF, как его коротко называют, собирает ежегодно на своих площадках представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, медиа-персон и горожан.

В течение четырех дней на открытых городских площадках будут проходить публичные лекции и интервью звездных спикеров Форума, воркшопы, серии беговых экскурсий, концерты независимой музыки, выставка городского искусства, питч-сессии городских стартапов.

Русское техническое общество принимает в форуме самое активное участие. Проект общества “НТС Стрела” уже успел пройти предварительный отбор из 15-ти участников и войти в пятерку лучших в номинации “Мобильность будущего”.

“НТС Стрела” – это система надземного пассажирского транспорта, созданная на основе современных технологий. В систему заложены такие технические решения, которые позволяют ей работать с минимальным уровнем шума, низкой чувствительностью к погодным условиям и отсутствием пересечения с наземным транспортом. “Стрела” способна решить проблемы транспортной перезагрузки как целых городов, так и небольших микрорайонов. Управление подвижным составом осуществляется в автоматическом режиме, без машиниста.

Напомним, что проект привлекателен не только для его реализации в России. Президент Индийской ассоциации научно-технических парков и бизнес-инкубаторов (ISBA), директор научно-технического парка Пуны Ранджендра Джагдале, недавно посетивший московский Физтехпарк с официальной делегацией из Индии, назвал проект фантастическим и выразил желание участия в его развитии.

— Высокая транспортная загрузка существует не только в России, и проект производства монорельсовых поездов, да еще и беспилотных, способен решить проблему пробок на дорогах. Это фантастический проект, в котором заложены далеко идущие перспективы, — подчеркнул Ранджендра Джагдале.

Напомним, РТО — участник УК Физтех-21, которая управляет и занимается развитием одного из крупнейших ИТ технопарков страны — Физтехпарком. Один из двух офисов РТО располагается в Физтехпарке. Русское техническое общество входит в группу компаний “Основа”, одним из основных акционеров которой является Александр Ручьев.

EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!