В Физтехпарке прошла экскурсия для выпускников МФТИ

23 ноября в главном корпусе МФТИ состоялась традиционная VI конференция выпускников. Бывшие ученики приехали на встречу из разных городов и стран.  В работе конференции принял участие Физтехпарк – на стенде участникам рассказывали о возможностях, которые предлагает технопарк  бизнесу и стартапам. Для тех, кто интересуется сферой информационных технологий и хотел бы посмотреть изнутри, как устроена работа Физтехпарка, была организована экскурсия на площадку.

МФТИ – один из самых сильных технических ВУЗов в России. Образование, которое даётся на знаменитом Физтехе, позволяет выпускникам строить успешную карьеру в  науке, производственной деятельности, бизнесе и других направлениях. Именно этот ВУЗ, в частности, окончил Президент ГК «Основа» и Председатель Совета директоров Физтехпарка Александр Ручьев.  В числе известных выпускников – основатели якорных резидентов технопарка, компании Acronis и Competentum (сейчас входит в состав компании EPAM).

Сегодня технопарк поддерживает тесные взаимоотношения с МФТИ. В компаниях-резидентах  проходят стажировку студенты Физтеха, многие из них впоследствии остаются здесь работать. Постоянно организовываются совместные мероприятия с ВУЗом, проходят ознакомительные экскурсии по территории Физтехпарка.

Во время экскурсии выпускникам МФТИ рассказали, как организована работа технопарка, какие компании сейчас являются резидентами, как рождаются самые современные решения в сфере IT.  Участники смогли познакомиться с представителями ведущих IT- компаний, таких как Acronis и EPAM, посетили их офисы и своими глазами увидели, как происходит процесс разработки новых продуктов.

Экскурсия оставила множество приятных впечатлений у гостей. Так, в офисе ЕPAM их встретила лично Наталья Соболева, CEO Competentum. Удачный случай, когда информацию  о текущей деятельности компании и перспективных направлениях работы участники смогли получить непосредственно от её руководителя!  Помимо официальной части экскурсии, гостей ожидало праздничное угощение, во время которого они смогли пообщаться между собой в неформальной обстановке.