Успешное партнерство ФИЗТЕХПАРК и молодежного движения JCI

Новый год начался с укрепления  уже давно налаженного сотрудничества между Физтехпарком и JCI.
Сегодня состоялась встреча вице-президента по науке и инновациям ГК «Основа», советника председателя совета директоров Физтехпарка Ирины Тхилава и директора технопарка Ивана Филяева с генеральным секретарем Международной молодежной палаты JCI Кевином Хиным.

К вниманию партнеров был представлен проект WEvo -  глобальная цифровая экосистема IT – парков  с возможностью проживания, развития и досуга.  Партнеры обсудили дальнейшее взаимодействие  в рамках данного проекта. Кевин Хин особенно отметил идею WЕvo – это создание единой информационной платформы и инновационных решений. Идеология WЕevo – это, в первую очередь, баланс экологии, жизни, семьи, работы и развития. Сотрудничество Физтехпарка и JCI  в рамках создания комфортной единой экосистемы позволит российским компаниям не только достойно представлять себя на международном рынке, но и  даст им возможность получить значительное технологическое превосходство на мировой арене.

Кевин Хин также отметил большой потенциал резидентов Физтехпарка, которые уже успешно реализуют свои проекты на международном IT-рынке. По словам генерального секретаря, JCI интересны проекты в сфере Big Data, искусственного интеллекта, экономии энергоресурсов и разработки на блокчейн-платформах: «Речь идет,  в том числе, и о новейшей технологии голосования, которая уже успешно прошла тестирование. Система  работает, и может быть адаптирована под другие задачи. Это хороший старт для развития данного направления», - поделилась Ирина Тхилава в беседе с партнерами.

В рамках рабочей встречи, коллеги также обсудили возможные перспективы развития и обозначали цели на текущий год. Встреча оказалось более чем продуктивной и показала, что заключенное летом прошлого года соглашение между международным IT- технопарком Физтехпарк и молодежной ассоциацией, уже приносит свои плоды для роста компаний и развития информационных технологий на территории Российской Федерации и мировом рынке.