В Физтехпарке прошел второй отборочный этап шахматного турнира PHYSCHESSPARK

Второй отборочный этап традиционного шахматного турнира PHYSCHESSPARK состоялся при максимальной «загрузке»: пришлось даже добавлять дополнительные игровые столы, чтобы разместить всех игроков. В мероприятии участвовали как резиденты Физтехпарка, так и гости площадки – студенты МФТИ, жители ближайший районов Москвы и  г. Долгопрудный. Почетными гостями игры стали два мастера FIDE  - тренер высшей категории Владимир Якушев и студент МГУ Никита Торлопов, неоднократный призер российских и зарубежных турниров.  Организационным партнером мероприятия по традиции выступил MIPT Chess Club, поддержку турниру оказывает компания Acronis.

Ключевая особенность PHYSCHESSPARK – смешанный состав участников: за одной доской могут оказаться игроки разного возраста и уровня мастерства. Это создает прекрасные возможности для обмена опытом и обучения у более опытных и сильных соперников. Тем более, что в  числе участников PHYSCHESSPARK есть  шахматисты, подтвердившие свою высокую квалификацию на различных чемпионатах. Так, в первом отборочном турнире  PHYSCHESSPARK в октябре принимал участие Патрик Першин, который в прошлом году  занял второе место на 2nd FIDE World Cadets Rapid Chess Championship Open under 10.  В этот раз в числе участников  был шахматист Илья Сирош -  международный мастер, чемпион Эстонии среди мужчин в 2017 году, бронзовый призер Чемпионата Европы по быстрым шахматам в категории до 16 лет.

По традиции игра прошла в формате блиц. Всего  состоялось 7 туров, контроль 5’+3’’. В тройку сильнейших игроков вошли Галяев Иван (7 очков), Сирош Илья (6 очков) и Данилов Андрей (5 очков).

Напомним, что  уже через месяц, 12 декабря, в Физтехпарке состоится финальный новогодний этап турнира PHYSCHESSPARK. В нем также могут принять участие все желающие, даже те, кто не был на первом и втором этапе. Однако у постоянных участников все же есть преимущество – при распределении призовых мест будут учитываться баллы, набранные на предыдущих этапах.

Следите за анонсами Физтехпарка!