МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КЛАСТЕР

Visa запускает вторую волну международного конкурса идей Visa Everywhere Initiative в России

Компания Visa объявляет о запуске в России второй волны Visa Everywhere Initiative, глобальной программы по развитию инноваций и поддержке стартапов. Это международный конкурс идей Visa, направленный на поиск, продвижение и внедрение инновационных решений и бизнес-проектов, отвечающих перспективным потребностям финансового сектора и индустрии розничной торговли в России и мире.

К участию приглашаются стартапы, начинающие и состоявшиеся предприниматели, сотрудники корпораций, студенческие и даже школьные команды (в возрасте от 16 лет), которые могут побороться за право получить денежный грант Visa на разработку и запуск своей инициативы. Кроме того, финалисты программы получают менторскую поддержку и возможность сотрудничества с клиентами и партнерами Visa из числа финансовых, ритейл и технологических компаний, а также шанс представить свое решение широкой аудитории российских и международных экспертов финтех индустрии.

Заявки на участие в Visa Everywhere Initiative принимаются в течение двух месяцев с 15 марта по 15 мая 2019 г. по одному или нескольким направлениям:

1. Эффективные омниканальные решения. Как увеличить объемы продаж ритейлеров и обеспечить бесшовное обслуживание?

2. Новые источники доходов для торгово-сервисных предприятий и банков. Как найти и реализовать новые источники дохода, в том числе на основе концепций и технологий: экосистемы, большие данные, искусственный интеллект (AI), открытые API, интернет вещей (IoT)?

3. Решения для бизнеса. Как снять барьеры и создать новые возможности по использованию корпоративных карт?

4. Контекстуализация сервисов. Какие новые сервисы/продукты/услуги помогут потребителям решить актуальные задачи их повседневной жизни?

Победители получат денежные призы от Visa: 2 млн рублей* каждому из трех финалистов и 5 млн рублей* для главного победителя, а также возможность реализовать свой проект вместе с Visa и партнерами компании.

3 июня 2019 года 20 участников, прошедших первый этап отбора, представят свои идеи экспертному жюри, которое выберет 12 заявок для разработки прототипов решений совместно с менторами. 17 июня 2019 года команды представят свои прототипы, и будут определены 4 финалиста.

Ключевыми критериями при отборе победителей станут уникальность решения для развития экосистемы платежей и совершенствования клиентского опыта, реализуемость идеи с учетом существующих технологических и правовых возможностей, а также масштабируемость на большую часть рынка.

В состав жюри программы вошли: Уттам Наяк, старший вице-президент департамента по разработке цифровых продуктов, Visa CEMEA (страны Центральной и Восточной Европы, Среднего Востока и Азии); Татьяна Жаркова, управляющий директор, Ассоциация ФинТех; Павел Новиков, директор центра компетенций Fintech & Blockchain Фонда «Сколково»; Павел Никонов, инвестиционный менеджер, ФРИИ, и Бьянка Лопес, стратег в области технологий идентификации личности, консультант, блогер и спикер.

Павел Новиков, Директор центра компетенций FinTech & Blockchain в Фонде “Сколково” и почетный член жюри, прокомментировал:
«Объем инвестиций в финтех в мире составил 40 млрд долларов, это в два раза больше, чем в 2017 году; сейчас активно появляются новые технологии и бизнес-модели, за которые корпорации и фонды готовы платить большие деньги. Ценность конкурса Visa Everywhere Initiative состоит в том, что команда даже на стадии идеи имеет реальный шанс получить не только приз, консультации лучших экспертов отрасли и мощную медиа-поддержку, но и возможность реализовать свой проект с корпорацией и выйти на международный рынок. В рамках конкурса мы подарим победителю в номинации «Сколково» бесплатную возможность пройти программу индивидуальной акселерации от «Сколково» и принять участие в любой профильной международной конференции в 2019 году».

Павел Никонов, инвестиционный менеджер, ФРИИ, сказал:
«Для стартапов участие в конкурсе Visa — хорошая возможность показать себя рынку, привлечь к себе внимание такого игрока, как Visa. В прошлом году несколько компаний ФРИИ тоже участвовали в конкурсе — например, First Data. Именно на этом конкурсе мы заметили проект Bartello, в последствии ставший портфельной компанией Фонда и выпускником Акселератора».

Подробная информация об участии в программе доступна по ссылке https://www.visa.com.ru/vei 

EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!