«Все за одного!»: в Физтехпарке прошел интенсив по сценическому фехтованию

21 ноября резиденты и гости Физтехпарка смогли почувствовать себя героями фильмов о мушкетерах: в этот вечер на площадке технопарка при поддержке спортивно-досугового центра «Норд»  прошел открытый интенсив по сценическому фехтованию. Участники семинара  погрузились в атмосферу аристократических дуэлей на шпагах, освоили базовые движения фехтовальщиков и даже одержали свою первую победу в бою.

Мероприятие началось с краткого экскурса в историю: участникам рассказали об истории фехтования, как одного из видов боевых искусств, исторических личностях, связанных с этим искусством, о том, какие изменения происходили в этой дисциплине с течением времени. Затем состоялся обязательный инструктаж по технике безопасности, и только после этого началось самое интересное -  практика фехтования.

За несколько часов начинающие фехтовальщики освоили самые важные вещи. Это, прежде всего, ключевые термины – что такое «Ан гард!» («К бою!»), «Алле!» («Начинайте!»), «Альт!» (остановка боя) и другие. А также -  базовые движения фехтовальщика, виды уколов холодным оружием, приемы во время атаки и систему защит и контрзащит.

Как объяснили участникам во время интенсива, для победы в  бою важны не только превосходная физическая подготовка и совершенное владение оружием, но и грамотная стратегия, умение предвидеть действия соперника. Именно поэтому фехтование, если им заниматься регулярно,   – это не только прекрасный способ держать себя в форме, но и превосходная тренировка для интеллекта.